Zutaten für 5 Personen
Wildschwein Keule frisch oder Schulter Blatt | 1 |
Zwiebeln | 6 |
Rotwein leicht | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Sherry cream | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 3 EL |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wildschweinkeule abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen großen Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Im Fett mit anbraten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist mit Rotwein angießen und schmoren lassen. Dies wird einige Zeit dauern, ca. 5 Stunden. Zwischendurch immer wieder mit Wasser auffüllen.
2.Wenn das Fleisch gar ist aus dem Topf herausnehmen und den Knochen heraus lösen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit wird die Soße zubereitet. Die Zwiebeln pürieren oder im ganzen in der Soße lassen. Dann wird ein guter Schuss Sherry (ca. 3 EL ) zu dem Braten fond gegeben.
3.Dazu kommt 1 EL Butter und 1 Schuss Sahne. Das ganze dann einmal aufkochen lassen. Im Anschluss werden die Preiselbeeren dazu gegeben. Dazu schmeckt sehr gut Rotkohl und rohe Kartoffelklöße. Man kann aber auch Spätzle dazu nehmen. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule ala Ute“