Zutaten fรผr 5 Personen
Wildschwein Keule frisch oder Schulter Blatt | 1 |
Zwiebeln | 6 |
Rotwein leicht | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Sherry cream | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 3 EL |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wildschweinkeule abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einen groรen Brรคter geben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln schรคlen und halbieren. Im Fett mit anbraten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist mit Rotwein angieรen und schmoren lassen. Dies wird einige Zeit dauern, ca. 5 Stunden. Zwischendurch immer wieder mit Wasser auffรผllen.
2.Wenn das Fleisch gar ist aus dem Topf herausnehmen und den Knochen heraus lรถsen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit wird die Soรe zubereitet. Die Zwiebeln pรผrieren oder im ganzen in der Soรe lassen. Dann wird ein guter Schuss Sherry (ca. 3 EL ) zu dem Braten fond gegeben.
3.Dazu kommt 1 EL Butter und 1 Schuss Sahne. Das ganze dann einmal aufkochen lassen. Im Anschluss werden die Preiselbeeren dazu gegeben. Dazu schmeckt sehr gut Rotkohl und rohe Kartoffelklรถรe. Man kann aber auch Spรคtzle dazu nehmen. Guten Appetiet.
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vom
Kommentare zu โWildschweinkeule ala Uteโ