Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Steak oder Filet | 500 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sojasoße | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Öl neutral z.b. Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Öl, Sojasoße, Knoblauch und Samal Oelek vermengen und die Fleischstreifen mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, besser noch über Nacht. Wok mit ein wenig Öl ausschwenken, Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden und so lange anbraten, bis sie schön braun werden und anfangen nach Röstzwiebeln zu riechen. Die Zwiebeln beiseite legen bzw. ganz aus dem Wok nehmen. Das Fleisch zusammen mit der Marinade im Wok scharf anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. Jetzt die gebratenen Gemüsezwiebeln wieder zufügen. Zum Schluß die Speißestärke mit etwas Brühe andicken und zum Fleisch geben. Noch mal kurz aufkochen .......fertig! Wer mag kann dem ganzen noch ein paar Frühlingszwiebeln und oder ein paar Sojasprossen zugeben. Das ganze dann mit Reis servieren.
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vom
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