Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 225 g |
weiche Margarine | 225 g |
Eier verquirlt | 4 |
Milch | 4 EL |
Vollmilch Schokolade, geraspelt | 50 g |
Zartbitter-Schokolade, geraspelt | 50 g |
weiße Schokolade, geraspelt | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Eine rechteckige Backform (ca. 33 cm x 23 cm) mit etwas Butter oder Margarine einfetten. Alle Zutaten bis auf die Schokoladenraspel und den Puderzucker in einer großen Rührschüssel zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Sämtliche Schokoraspel einrühren. In die Backform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen, bis der Kuchen aufgeht. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Quadrate schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Blechkuchen“