Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 16 |
große rote Zwiebeln | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Rotweinessig | 250 ml |
Zucker | 400 gr |
schwarze Pfefferkörner | 8 |
Stangen Zimt | 2 |
Gewürznelken | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 h wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einem Steinguttopf schichten.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimstange und den Gewürznelken aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen.
3.Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen. Das Ganze zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu passen am allerbesten deftige Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
4.Am besten sind dazu die großen Matjesfilets geeignet. Will man es mit dem jungen Matjes herstellen, kann man auf das Wässern über Nacht verzichten und die Fische gleich einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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