1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****Teig******* etwas
Magarine175 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb4 Stück
Mandeln gemahlen150 Gramm
Citroback½ Päckchen
Apfelsinensaft6 Esslöffel
Möhren gerieben375 Gramm
Rum3 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß4 Stück
****Guß****** etwas
Puderzucker250 Gramm
Citroback½ Päckchen
Rum3 Esslöffel
Apfelsinensaft3 Esslöffel
Marzipanmöhren12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Magarine mit Zucker,Salz, Eigelb schaumig rühren.Gemahlene Mandeln, Apfelsinensaf, geriebene Möhren, Rum, Mehl , Backpulver & Citroback dazugeben.

    2.Eischnee schlagen, unterheben und in eine Springform füllen.

    3.Im vorgeheitztem Ofen 50 minuten bei 200 °Grad backen.

    4.Auskühlenlassen.

    5.Aus Puderzucker, Citroback, Zucker ,Rum und Apfelsinensaft enen Guß herstellen und über dem kalten Kuchen verteilen. zum Beispiel mit Marzipanmöhren verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich