Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*****Teig******* | etwas |
Magarine | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Citroback | ½ Päckchen |
Apfelsinensaft | 6 Esslöffel |
Möhren gerieben | 375 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 Stück |
****Guß****** | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Citroback | ½ Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Apfelsinensaft | 3 Esslöffel |
Marzipanmöhren | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Magarine mit Zucker,Salz, Eigelb schaumig rühren.Gemahlene Mandeln, Apfelsinensaf, geriebene Möhren, Rum, Mehl , Backpulver & Citroback dazugeben.
2.Eischnee schlagen, unterheben und in eine Springform füllen.
3.Im vorgeheitztem Ofen 50 minuten bei 200 °Grad backen.
4.Auskühlenlassen.
5.Aus Puderzucker, Citroback, Zucker ,Rum und Apfelsinensaft enen Guß herstellen und über dem kalten Kuchen verteilen. zum Beispiel mit Marzipanmöhren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“