Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
weiche Margarine - Zimmertemperatur - | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teel.-Spitze |
Kölln-Instant Haferflocken | 100 Gramm |
Haferflocken zum Ausstreuen der Form | etwas |
Backpulver | Päckchen |
Mehl - etwas - | 50 Gramm |
Schlagsahne | etwas |
Zubereitung
1.Du brauchst eine Springform, 28 cm. Kirschen gut abtropfen lassen, Schokolade raspeln, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die weiche Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eigelbe zufügen und schön schaumig rühren. Rum und Zimt zufügen. Dann Raspelschokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln-Flocken unterrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Mehl in eine Schüssel geben und die Kirschen darin wälzen, dann auf den Teig geben und unterheben. Backofen ( Ober- u. Unterhitze ) auf 175 Grad vorheizen. Springform fetten und mit Kölln-Flocken ausstreuen. Kuchen ca. 60 Min. ( Nadelprobe ) backen, evtl. zwischendurch abdecken. Auskühlen lassen, Form entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kirsch-Kuchen - lecker, mit Schokolade, Zimt und Rum .“