1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kuchen - lecker, mit Schokolade, Zimt und Rum .

Kirsch-Kuchen - lecker, mit Schokolade, Zimt und Rum .

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Zartbitterschokolade100 Gramm
gemahlene Mandeln125 Gramm
weiche Margarine - Zimmertemperatur -200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4
Rum2 Esslöffel
Zimt1 Teel.-Spitze
Kölln-Instant Haferflocken100 Gramm
Haferflocken zum Ausstreuen der Form etwas
Backpulver Päckchen
Mehl - etwas -50 Gramm
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Du brauchst eine Springform, 28 cm. Kirschen gut abtropfen lassen, Schokolade raspeln, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die weiche Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eigelbe zufügen und schön schaumig rühren. Rum und Zimt zufügen. Dann Raspelschokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln-Flocken unterrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Mehl in eine Schüssel geben und die Kirschen darin wälzen, dann auf den Teig geben und unterheben. Backofen ( Ober- u. Unterhitze ) auf 175 Grad vorheizen. Springform fetten und mit Kölln-Flocken ausstreuen. Kuchen ca. 60 Min. ( Nadelprobe ) backen, evtl. zwischendurch abdecken. Auskühlen lassen, Form entfernen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kuchen - lecker, mit Schokolade, Zimt und Rum .“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich