Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bresaola della Valtellina | 200 gr. |
Parmesankäse | 50 gr. |
Rucola | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß26,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß26,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Bresaola eigentlich Bresaola della Valtellina (ein lufttrockener Rinderschinken) zu Deutsch Bündnerfleisch findet man heute in recht guter Qualität an jeder Ecke, Aldi, Lidl etc. Daher kauft es fast jeder weiß aber nicht wie es zubereitet noch serviert wird. Daher dieser Beitrag.
2.Bresaola auf 2 flachen Tellern ausbreiten.
3.Zitronenschale abreiben (Wird später gebraucht !!!)
4.Zitrone auspressen und den Saft über den Bresaola geben und mindestens 4 Stunden ruhen (kühl aber nicht zu kühl) lassen.
5.Mit Parmesanschuppen (hauchdünne Scheiben) und Rucola abdecken.
6.Mit reichlich gutem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.
7.Zum Schluß mit der abgeriebenen Zitronenschale garnieren.
8.Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Bresaola (della Valtellina) - aber richtig !!!“