1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen

Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch1 kleiner
Granatรคpfel2 reife
Orangen3
getr. Cranberries50 Gramm
Saft und Schale von einer unbeh. Orange etwas
Rotweinessig10 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl10 Esslรถffel
Zucker braun2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl abbrausen, in dรผnne Streifen hobeln, salzen und etwas kneten. Die Granatรคpfel halbieren und die Kerne herauslรถsen. Die unbeh. Orange heiรŸ abwaschen, trockentupfen, Schale dรผnn abreiben und die Orange auspressen. Die Cranberries zum Saft geben und 10 Min. einweichen. Die 3 Orangen so dick schรคlen, dass die weiรŸe Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคutchen herausschneiden.

    2.Die Saftmischung mit Zucker, Essig und 8 Essl. ร–l glatt rรผhren, salzen und pfeffern. Das รผbrige ร–l zu den Rotkohlstreifen geben und den Rotkohl kneten, bis er weich wird. Den Rotkohl in die Orangensauce geben und ca. 20 Min. marinieren. Granatรคpfelkerne unterheben und die Orangenfilets obendrauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsalat mit Granatapfel & Orangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich