Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kleiner |
Granatäpfel | 2 reife |
Orangen | 3 |
getr. Cranberries | 50 Gramm |
Saft und Schale von einer unbeh. Orange | etwas |
Rotweinessig | 10 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 10 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rotkohl abbrausen, in dünne Streifen hobeln, salzen und etwas kneten. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die unbeh. Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale dünn abreiben und die Orange auspressen. Die Cranberries zum Saft geben und 10 Min. einweichen. Die 3 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.
2.Die Saftmischung mit Zucker, Essig und 8 Essl. Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Das übrige Öl zu den Rotkohlstreifen geben und den Rotkohl kneten, bis er weich wird. Den Rotkohl in die Orangensauce geben und ca. 20 Min. marinieren. Granatäpfelkerne unterheben und die Orangenfilets obendrauf legen.
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vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen“