1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen

Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 kleiner
Granatäpfel2 reife
Orangen3
getr. Cranberries50 Gramm
Saft und Schale von einer unbeh. Orange etwas
Rotweinessig10 Esslöffel
Sonnenblumenöl10 Esslöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl abbrausen, in dünne Streifen hobeln, salzen und etwas kneten. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die unbeh. Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale dünn abreiben und die Orange auspressen. Die Cranberries zum Saft geben und 10 Min. einweichen. Die 3 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.

    2.Die Saftmischung mit Zucker, Essig und 8 Essl. Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Das übrige Öl zu den Rotkohlstreifen geben und den Rotkohl kneten, bis er weich wird. Den Rotkohl in die Orangensauce geben und ca. 20 Min. marinieren. Granatäpfelkerne unterheben und die Orangenfilets obendrauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Granatapfel & Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich