Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 kleiner |
Granatรคpfel | 2 reife |
Orangen | 3 |
getr. Cranberries | 50 Gramm |
Saft und Schale von einer unbeh. Orange | etwas |
Rotweinessig | 10 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 10 Esslรถffel |
Zucker braun | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rotkohl abbrausen, in dรผnne Streifen hobeln, salzen und etwas kneten. Die Granatรคpfel halbieren und die Kerne herauslรถsen. Die unbeh. Orange heiร abwaschen, trockentupfen, Schale dรผnn abreiben und die Orange auspressen. Die Cranberries zum Saft geben und 10 Min. einweichen. Die 3 Orangen so dick schรคlen, dass die weiรe Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคutchen herausschneiden.
2.Die Saftmischung mit Zucker, Essig und 8 Essl. รl glatt rรผhren, salzen und pfeffern. Das รผbrige รl zu den Rotkohlstreifen geben und den Rotkohl kneten, bis er weich wird. Den Rotkohl in die Orangensauce geben und ca. 20 Min. marinieren. Granatรคpfelkerne unterheben und die Orangenfilets obendrauf legen.
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vom
Kommentare zu โRotkohlsalat mit Granatapfel & Orangenโ