Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren / vorbereitet gewogen | 800 g |
Zwiebeln / vorbereitet gewogen | 200 g |
Himbeer-Essig | 125 ml |
Extra Gelierzucker / z. B. von Dr. Oetker | 250 g |
Salz | 3 TL |
grüner Pfeffer / grob zerstoßen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen. Die Früchte fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen.
2.Erdbeeren, Zwiebeln, Essig und Gelierzucker in einem Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Das Chutney mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
4.Ergibt ca. 7 Gläser je 200 g.
5.Servier-Tipp: Chutney schmeckt hervorragend zu Bratenfleisch oder auch zu Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“