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Hirschkalbsfilet mit Rotwein-Birnen-Chutney

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hirsch Rรผcken frisch600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Msp
Rotwein-Birnen-Chutney: etwas
Birnen600 gr.
Orange1 Stk.
Puderzucker1 EL
Rotweinessig100 ml
Pinot Noir50 ml
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Gelierzucker3 EL
Ingwer frisch1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Rotwein-Birnen-Chutney die Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Im trockenen Topf den Puderzucker karamellisieren lassen und mit dem Rotwein, dem Orangensaft und dem Rotweinessig ablรถschen. Gelierzucker, Vanilleschote und die halbe Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen. Den Ingwer schรคlen, fein hacken und in das Chutney rรผhren, mit Salz und Chili wรผrzen. Einmal aufkochen lassen, anschlieรŸend die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und das Chutney in Glรคser fรผllen.

    2.Tipp: Der Geschmack wird intensiver, wenn man das Chutney einige Tage im luftdicht geschlossenen Glas ziehen lรคsst.

    3.Den Hirschkalbsrรผcken wรผrzen und portionsweise oder im Ganzen rosa braten. Nach dem Braten 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    4.Zum Anrichten den Rรผcken portionieren, mit dem ausgetretenen Fleischsaft รผbergieรŸen und mit dem Rotwein-Birnen-Chutney auf die Teller verteilen.

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