Zutaten fรผr 5 Personen
Hirsch Rรผcken frisch | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Rotwein-Birnen-Chutney: | etwas |
Birnen | 600 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Rotweinessig | 100 ml |
Pinot Noir | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Gelierzucker | 3 EL |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Rotwein-Birnen-Chutney die Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Im trockenen Topf den Puderzucker karamellisieren lassen und mit dem Rotwein, dem Orangensaft und dem Rotweinessig ablรถschen. Gelierzucker, Vanilleschote und die halbe Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen. Den Ingwer schรคlen, fein hacken und in das Chutney rรผhren, mit Salz und Chili wรผrzen. Einmal aufkochen lassen, anschlieรend die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und das Chutney in Glรคser fรผllen.
2.Tipp: Der Geschmack wird intensiver, wenn man das Chutney einige Tage im luftdicht geschlossenen Glas ziehen lรคsst.
3.Den Hirschkalbsrรผcken wรผrzen und portionsweise oder im Ganzen rosa braten. Nach dem Braten 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.Zum Anrichten den Rรผcken portionieren, mit dem ausgetretenen Fleischsaft รผbergieรen und mit dem Rotwein-Birnen-Chutney auf die Teller verteilen.
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