1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe

Holundersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch500 gr.
Birnen frisch2
Pflaumen aus demGlas6
Zucker4 EL
Salz2 Prisen
Milch5 ½ Tassen
Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderbeeren waschen und von den Stielen abstreifen.Mit den Pflaumen und den geviertelten Birnen in einem Liter Wasser mit dem Salz, Zucker und der Zitronenschale weich kochen. Durch ein Sieb streichen und auf kleiner Flamme weiterkochen.

    2.Die Milch mit dem Stärkemehl verrühren und die Suppe damit andicken. Dazu passt Zwieback, der in die Suppe reingebröckelt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mauswiesel
    vom
    Profilbild von mauswiesel

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich