Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch | 500 gr. |
Birnen frisch | 2 |
Pflaumen aus demGlas | 6 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 2 Prisen |
Milch | 5 ½ Tassen |
Stärkemehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderbeeren waschen und von den Stielen abstreifen.Mit den Pflaumen und den geviertelten Birnen in einem Liter Wasser mit dem Salz, Zucker und der Zitronenschale weich kochen. Durch ein Sieb streichen und auf kleiner Flamme weiterkochen.
2.Die Milch mit dem Stärkemehl verrühren und die Suppe damit andicken. Dazu passt Zwieback, der in die Suppe reingebröckelt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mauswiesel
vom
Kommentare zu „Holundersuppe“