Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren | 750 gramm |
Zucker | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Schlehenlikör | 4 EL |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1)Holunderbeeren waschen und mit einer Gabel vom Stiel streichen 2)in 1/4 Liter Wasser garen ca. 10 min 3) durch ein Sieb streichen un d mit dem Zucker vermengen und wieder erhitzen 4)das Stärkemehl mit etwas wasser vrmengen und langsam in die Suppe geben und aufkochen lassen 5) den Likör einrühren( dieser muß aber nicht unbedingt sein, schmeckt auch ohne) 6) Suppe in Teller geben und etwas schlagsahne in die mitte geben und verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Holunderbeerensuppe“