Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 750 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Mondamin Stärke) | 1 EL |
Schlehenlikör | 4 El |
Schlagsahne GESCHLAGEN | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen streifen und in 1/4 Liter Wasser ca. 10 min. garen.Durch ein Sieb streichen. Den Holundersaft mit dem Zucker wieder erhitzen.
2.Das Stärkemehl in wenig kaltem Wasser verrühren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Schlehenlikör einrühren.
3.Auf Suppenteller verteilen und jeweils in die Mitte etwas Schlagsahne geben und verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Holunderbeerensuppe“