Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren ( Hier: Selbst im Wald geerntet/gepflückt ! ) | 2 ½ kg |
Entsaftertopf | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 360 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Sternanis | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den untersten Topf vom Entsafter mit Wasser ( 2 Liter ) füllen. In den obersten Topf die grob geputzten und gewaschenen Holunderbeeren einfüllen. Das ganze nun ca. 1 Stunde kochen lassen und dabei Zwischendurch immer wieder den Saft durch den Schlauch im mittleren Topf ablassen. Zwischendurch die Beerenmaische einmal mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Den gewonnen Saft mit Zucker ( 360 g ), Zimt ( 1 TL ), Sternanis ( 1 ) und Zitronensaft ( 1 EL ) aufkochen, heiß in vorbereitete „Klick-Gläser" füllen und beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Holunderbeerensaft“