Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 250 gr. |
Wasser, und nochmal | 750 ml. |
Wasser | 750 ml. |
Äpfel | 2 mittelgr. |
Prise Salz | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Stärkemehl | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rotwein | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderbeeren abstreifen und 20 Min. in 750 ml. Wasser kochen. Dann die Flüssigkeit mit Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Die durchgestrichene Flüssigkeit wieder in einen Topf geben und mit 750 ml. Wasser auffüllen und aufkochen. 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben.
2.Die geschälten und entkernten Äpfel in feine Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Zucker einrühren nach Geschmack, oder Süßstoff, nehme ich manchmal!!!! Verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rotwein dazugeben. Speisestärke anrühren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen“