Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeeren | 250 gr. |
Wasser, und nochmal | 750 ml. |
Wasser | 750 ml. |
รpfel | 2 mittelgr. |
Prise Salz | 1 |
Zitronenschale | etwas |
Stรคrkemehl | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rotwein | 100 ml. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderbeeren abstreifen und 20 Min. in 750 ml. Wasser kochen. Dann die Flรผssigkeit mit Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Die durchgestrichene Flรผssigkeit wieder in einen Topf geben und mit 750 ml. Wasser auffรผllen und aufkochen. 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben.
2.Die geschรคlten und entkernten รpfel in feine Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Zucker einrรผhren nach Geschmack, oder Sรผรstoff, nehme ich manchmal!!!! Verrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Rotwein dazugeben. Speisestรคrke anrรผhren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โHolunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essenโ