1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen

Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren250 gr.
Wasser, und nochmal750 ml.
Wasser750 ml.
Äpfel2 mittelgr.
Prise Salz1
Zitronenschale etwas
Stärkemehl etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft etwas
Rotwein100 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren abstreifen und 20 Min. in 750 ml. Wasser kochen. Dann die Flüssigkeit mit Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Die durchgestrichene Flüssigkeit wieder in einen Topf geben und mit 750 ml. Wasser auffüllen und aufkochen. 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben.

    2.Die geschälten und entkernten Äpfel in feine Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Zucker einrühren nach Geschmack, oder Süßstoff, nehme ich manchmal!!!! Verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rotwein dazugeben. Speisestärke anrühren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich