1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen

Holunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeeren250 gr.
Wasser, und nochmal750 ml.
Wasser750 ml.
ร„pfel2 mittelgr.
Prise Salz1
Zitronenschale etwas
Stรคrkemehl etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft etwas
Rotwein100 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren abstreifen und 20 Min. in 750 ml. Wasser kochen. Dann die Flรผssigkeit mit Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Die durchgestrichene Flรผssigkeit wieder in einen Topf geben und mit 750 ml. Wasser auffรผllen und aufkochen. 1 Prise Salz und Zitronenschale dazugeben.

    2.Die geschรคlten und entkernten ร„pfel in feine Scheiben schneiden und zu der Suppe geben. Zucker einrรผhren nach Geschmack, oder SรผรŸstoff, nehme ich manchmal!!!! Verrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Rotwein dazugeben. Speisestรคrke anrรผhren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunderbeeren-Suppe, warm oder kalt zu essenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich