Zutaten fรผr 1 Personen
Holunderbeere frisch | 500 g |
รpfel | 5 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Wasser | 200 ml |
Zucker braun | 200 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren hatten nach dem verlesen noch 500g! Dann in eine Schรผssel mit Wasser geben und alles was oben schwimmt entfernen! Gut waschen! In einem Sieb abtropfen! รpfel waschen, putzen und in Schnitze schneiden!
Ohne Entsafter:
2.Beeren und รpfel mit 200ml Wasser aufkochen. Ein sauberes geschirrtuch in einem Sieb mit z.B. Wรคscheklammern fixieren und die gekochten Beeren und รpfel durchstreichen! Alles wieder in den Topf geben, mit Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen und in saubere Flaschen fรผllen! Sofort zudrehen und am bestem im Keller aufbewaren!
Mit Entsafter:
3.Beeren und รpfel durch den Entsafter geben, das hab ich 2 Mal gemacht, dann den Saft evtl. nochmal sieben und in einem Topf mit 200ml Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Saft in Flaschen abfรผllen und sofort zudrehen.
4.Es ergab 5 Flรคschchen mit aยด 200ml Fassungsvermรถgen! :-)
5.Ein Schnapsglรคschen verdรผnnt in Tee oder Wasser zu sich nehmen! Wirkt Schweiรtreibend! Schmeckt aber auch mal im Sekt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โHolunder-Apfel-Zitronensaftโ