Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 ½ kg |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Apfelsaft | 300 ml |
flüssiger Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
2.Apfelmasse in ein feines Sieb - wer keines hat, legt einfach ein Küchentuch in ein normales Sieb - geben und eineige Stunden, am besten über Nacht, abtropfen lassen.
3.Paassierten Saft mit Apfelsaft auf 3/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mit Honig in einen Topf geben und auf 1/2 Liter Flüssigkeit einkochen lassen.
4.Sirup noch heiß in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen. Sirup auskühlen lassen.
5.Sirup mit Mineralwasser oder Sekt verdünnt im Verhältnis 1:5 trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Sirup“