1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Sirup

Apfel-Zimt-Sirup

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel2 ½ kg
Zimtstange1
Zucker150 gr.
Apfelsaft300 ml
flรผssiger Honig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ร„pfel waschen, vierteln und Kerngehรคuse entfernen. Viertel klein schneiden. ร„pfel, Zimtstange und Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.

    2.Apfelmasse in ein feines Sieb - wer keines hat, legt einfach ein Kรผchentuch in ein normales Sieb - geben und eineige Stunden, am besten รผber Nacht, abtropfen lassen.

    3.Paassierten Saft mit Apfelsaft auf 3/4 Liter Flรผssigkeit auffรผllen. Mit Honig in einen Topf geben und auf 1/2 Liter Flรผssigkeit einkochen lassen.

    4.Sirup noch heiรŸ in eine saubere Flasche fรผllen und gut verschlieรŸen. Sirup auskรผhlen lassen.

    5.Sirup mit Mineralwasser oder Sekt verdรผnnt im Verhรคltnis 1:5 trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zimt-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich