1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Ingwer- Sirup

Apfel- Ingwer- Sirup

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalen und Kerngehรคuse von etwa 3-4 kg ร„pfeln etwas
Ingwer gehackt8 cm
oder 1 EรŸl. getrockneter Ingwer etwas
Zucker1 ½ Kilogramm
Wasser3 Liter
Zitronensaft frisch gepresst6
Zitronensรคure oder etwas mehr Zitronensaft wenn keine vorhanden½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Apfelschalen und Kerngehรคuse von vor dem Schรคlen gereinigter ร„pfel in einen groรŸen Kochtopf geben, den Ingwer, Zucker und das Wasser zufรผgen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kรถcheln lassen.

    2.Den Zitronensaft und eventuell die Zitronensรคure zufรผgen ( um festzustellen ob ausreichend Zitronensรคure in dem Sirup ist, gebe ich immer etwas Sirup in ein Glas und gebe etwas kaltes Wasser dazu um ihn zu probieren). Zusammen aufkochen lassen.

    3.Durch ein grobes Sieb gieรŸen um die Apfelreste aufzufangen, anschlieรŸend nocheinmal durch ein feines Sieb geben, dabei natรผrlich die Flรผssigkeit auffangen.

    4.Erneut auf den Herd stellen und aufkochen lassen, und dann sofort bis zum Rand in saubere Glasflaschen mit Schraubverschluss oder Flaschen wie auf dem Bild fรผllen und verschlieรŸen.

    5.Der Sirup ist als Getrรคnkesirup fรผr heiรŸe und kalte Getrรคnke mit Wasser oder Selter oder fรผr SรผรŸspeisen und zum Backen geeignet. Er wird als Getrรคnk 1:5-1:7 verdรผnnt.

    6.Ich hoffe ihr habt die Apfelreste die nun von der Sirupherstellung noch รผbrig sind nicht schon gedanklich entsorgt, denn dafรผr habe ich auch nocht ein Rezept: Apfel-Ingwergeleebonbon- die besten Bonbons aus Omas Kรผche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Ingwer- Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich