Zutaten fรผr 4 Personen
Schalen und Kerngehรคuse von etwa 3-4 kg รpfeln | etwas |
Ingwer gehackt | 8 cm |
oder 1 Eรl. getrockneter Ingwer | etwas |
Zucker | 1 ½ Kilogramm |
Wasser | 3 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 |
Zitronensรคure oder etwas mehr Zitronensaft wenn keine vorhanden | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Apfelschalen und Kerngehรคuse von vor dem Schรคlen gereinigter รpfel in einen groรen Kochtopf geben, den Ingwer, Zucker und das Wasser zufรผgen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kรถcheln lassen.
2.Den Zitronensaft und eventuell die Zitronensรคure zufรผgen ( um festzustellen ob ausreichend Zitronensรคure in dem Sirup ist, gebe ich immer etwas Sirup in ein Glas und gebe etwas kaltes Wasser dazu um ihn zu probieren). Zusammen aufkochen lassen.
3.Durch ein grobes Sieb gieรen um die Apfelreste aufzufangen, anschlieรend nocheinmal durch ein feines Sieb geben, dabei natรผrlich die Flรผssigkeit auffangen.
4.Erneut auf den Herd stellen und aufkochen lassen, und dann sofort bis zum Rand in saubere Glasflaschen mit Schraubverschluss oder Flaschen wie auf dem Bild fรผllen und verschlieรen.
5.Der Sirup ist als Getrรคnkesirup fรผr heiรe und kalte Getrรคnke mit Wasser oder Selter oder fรผr Sรผรspeisen und zum Backen geeignet. Er wird als Getrรคnk 1:5-1:7 verdรผnnt.
6.Ich hoffe ihr habt die Apfelreste die nun von der Sirupherstellung noch รผbrig sind nicht schon gedanklich entsorgt, denn dafรผr habe ich auch nocht ein Rezept: Apfel-Ingwergeleebonbon- die besten Bonbons aus Omas Kรผche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โApfel- Ingwer- Sirupโ