Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 200 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 60 g |
Eiweiß | 4 |
Himbeeren oder | 200 g |
Brombeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit 2/3 des Apfelsafts,dem Zucker und der Zimtstange zum kochen bringen.Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren,unter Rühren in den kochenden Wein geben und aufkochen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Weincreme heben, noch mal aufkochen.Die Beeren verlesen,waschen und abtropfen lassen ,6 Beeren behalten.Die restlichen Beeren unter die Creme ziehen.
3.In 6 Schälchen verteilen mit je eine Beere verzieren.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Beeren-Schaum“