Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren: | |
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Zucker | 150 gr. |
Rum | 60 ml |
Himbeergeist | 60 ml |
Triple Sec | 60 ml |
Wodka | 60 ml |
Prosecco Perlwein | 60 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Maismehl | 1 EL |
Himbeeren frisch | 350 gr. |
Grießflammeri: | |
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Milch | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizengrieß | 50 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die beschwipsten Himbeeren den Alkohol (bis auf den Prosecco) und den Zucker mit der Zimtstange aufkochen. Zimt herausnehmen. 50 g Himbeeren dazugeben und aufmixen. Die Soße mit Maismehl binden und anschließend kalt stellen. Kalte Soße über die Himbeeren verteilen und 3 Stunden marinieren lassen. Vor dem Anrichten Prosecco dazugeben und verrühren.
2.Für die Grießflammeri die Milch, Zucker, Weißwein und Gewürze aufkochen. Grieß einrühren und weich kochen. Die eingeweichte Gelatine in die noch heiße Masse geben. Masse abkühlen lassen. Zum Schluss geschlagene Sahne darunter heben. In Formen abfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit den Himbeeren servieren.
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vom
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