Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Holunderbeeren frisch | 500 g |
Wasser | 500 ml |
oder 1 Liter Holundersaft, statt Beeren und Wasser | etwas |
Gewรผrznelke | 1 |
รpfel | 2 |
Honig flรผssig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Holunderbeeren und Nelke in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann durch ein Sieb streichen. ODER Holunderbeeren mit einem Dampfentsafter entsaften.
2.รpfel schรคlen, Kernhรคuser rausschneiden und in kleine Stรผcke schneiden.
3.Holundersaft und รpfel zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Herd abstellen (Gasherd auf ganz kleine Flamme) und einige Minuten ziehen lassen.
4.Mit Honig, Zimt und Zitronensaft abschmecken und heiss servieren.
5.TIPP: Hierzu schmecken sehr gut die Hirseklรถรchen aus meinem KB. Diese dann nach dem Aufkochen hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Holunder-Apfel-Suppeโ