Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aroniabeeren | 1 kg |
Zucker, am besten Sirupzucker | 1 kg |
Wasser | 1,20 l |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren gut waschen, mit Zucker mischen und das Wasser auffüllen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schale zugeben. Alles 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen, dann durch ein Tuch abseihen. Sirup noch einmal aufkochen, ggf. noch etwas einkochen. Dann in kleine Flaschen füllen und sofort fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Aroniasirup 2016“