1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeersuppe

Holunderbeersuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren750 g
Äpfel250 g
Zitrone, Saft und Schale1
Gewürznelken2
Zimtstange½
Zucker150 g
Stärke30 g
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fliederbeeren waschen und von den Rispen befreien. In einen Topf mit 1 Liter Wasser geben. 100 g Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Gewürznelken und eine halbe Zimtstange hinzufügen.

    2.Alles aufkochen und bei milder Hitze eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit 50 g Zucker und etwas Zitronensaft in 1/4 Liter Wasser gar kochen.

    4.Fliederbeersuppe durch ein Sieb gießen und die Beeren dabei vorsichtig durchstreichen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, die Suppe nochmals aufkochen und damit binden.

    5.Apfelspalten in die Suppe geben und sofort servieren.

    6.Tipp: Selbst gemachte Grießklößchen mit in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich