Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
altbackenes Brot ohne Rinde | 150 gr. |
Nelken | 2 |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
saure Milch | ⅛ Liter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Rhabarber und das Brot in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in 1 1/4 Liter kochendes Wasser geben und garen. Mit dem Zucker verrühren und nochmals aufkochen lassen. Das Eigelb in der sauren Milch verquirlen und unter flottem Rühren in die vom Feuer genommenen Suppe laufen lassen.
2.Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen und, zu kleinen Klößchen abgestochen, auf die heiße suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Rhabarbersuppe“