Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
klare Fleischbrühe, Instant | ¼ l. |
helle Sauce z. B. von Knorr | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 Eßl. |
Petersilie gehackt | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zitronensaft | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel oder Croutons | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren putzen, waschen, kleinschneiden und in 1/4 l. Wasser zum Kochen bringen. Nach 20 Min. mit dem Schnellmixstab pürieren, dann die heiße Fleischbrühe hinzugießen. Die helle Sauce nach Vorschrift zubereiten und unter die Möhrensuppe rühren und zum Kochen bringen. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die Suppe damit abziehen.
2.Nun die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Suppentassen verteilen, geröstrete Weißbrotwürfel daraufgeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „edles "Möhrensüppken"“