Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 |
Möhren | 375 g |
Butter | 60 g |
Schellfischfilet | 750 g |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer | 4 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Helles saucenbindemittel | 2 EL |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.-1- Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20g Butter oder Magarine zerlassen.Zuerst die Möhren darin andünsten.Nach 5 Minuten den Sellerie zugeben und andünsten.Dann die Brühe zugießen und alles zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen -2- Fisch mit 3EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Fett bei milder Hitze von jeder Seite 5-7 Min braten. -3- Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit Creme fraiche verrühren.Saucenbindemittel einrühren,aufkochen mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und das Gemüse wieder in die Sauce geben. 4 Petersilie hacken über das Gemüse streuen, mit dem Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse“