Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 500 ml |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 2 EL |
Bier | 500 ml |
Ei | 1 |
Saucenpulver Vanille | 1 Packung |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanillesauce nach Anweisung kochen, dabei die Zimtstange mitkochen lassen. Nach dem Kochen wieder entfernen. Bier zugeben, etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und in die abgekühlte Suppe geben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, dabei etwas Zucker zugeben. Von dem Eischnee kleine Nocken abstechen, auif der Suppe verteilen. Mit Zimt bestreuen, kalt oder lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Süße Biersuppe mit Eischneeklößchen“