Zutaten für 4 Personen
Malzbier | 1 Liter |
Bier Hell | ½ Liter |
Milch | 125 ml |
Eier | 3 Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
für die Klößchen | etwas |
Grießbrei | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
2.Puddingpulver mit Milch und Eigelb vermischen.
3.Beide Biersorten in einen Topf geben, die Milchmischung unterrühren und alles unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
4.Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und den Eischnee mit einem Teelöffeln in kleinen Flocken auf die Suppe geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und nochmals kurz auf die Herdplatte stellen, damit der Eischnee etwas fest wird.
5.Für die Grießklösschen: Grießbrei nach Packungsanweisung, aber mit nur 250 ml Milch verstellen und kalt werden lassen.
6.Grießbrei mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen und in einen Teller geben. Die Suppe darüber geben und immer auch ein paar Eischneeflocken mit auf den Teller geben. Die Flocken mit Zimt bestreuen. Die Suppe kann man kalt oder auch heiß essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Biersuppe mit Grießklößchen“