Zutaten fรผr 4 Personen
Waffelteig | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 200 ml |
Whisky-Pflaumen | |
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Pflaumen | 500 g |
Whisky | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kandiszucker braun | 2 EL |
Vanilleespuma | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 30 g |
Stรคrke | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waffeln
1.Fรผr den Waffelteig Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heiรen, geรถlten Waffeleisens geben, dieses schlieรen und die Waffeln goldbraun backen.
2.Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdรคmpfen lassen. Nicht รผbereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr kรถnnen die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.
Whisky-Pflaumen
3.In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffรผllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas fรผllen und beiseite stellen.
Vanilleespuma
4.Eigelbe mit Zucker verrรผhren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stรคrke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrรผhren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon fรผllen und in die Glรคser spritzen.
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vom
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