1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

Waffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespuma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waffelteig
Butter weich125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Eier3 Stk.
Mehl250 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch200 ml
Whisky-Pflaumen
Pflaumen500 g
Whisky250 ml
Wasser250 ml
Kandiszucker braun2 EL
Vanilleespuma
Eigelb3 Stk.
Zucker30 g
Stรคrke2 TL
Milch120 ml
Sahne120 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waffeln

    1.Fรผr den Waffelteig Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unter den Waffelteig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heiรŸen, geรถlten Waffeleisens geben, dieses schlieรŸen und die Waffeln goldbraun backen.

    2.Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdรคmpfen lassen. Nicht รผbereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr kรถnnen die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.

  • Whisky-Pflaumen

    3.In einem passenden Topf Wasser mit Kandis aufkochen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in den Topf geben. Mit Whisky auffรผllen bis die Pflaumen bedeckt sind. Topfinhalt nochmal aufkochen lassen (max. 2 Minuten). In ein Einmachglas fรผllen und beiseite stellen.

  • Vanilleespuma

    4.Eigelbe mit Zucker verrรผhren. Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote spalten, auskratzen und zur Milch geben. Mit Stรคrke abbinden. Topf vom Herd nehmen und Eigelbe unterrรผhren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, Sahne unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. Anrichten: Den Espuma in einen Sahnesiphon fรผllen und in die Glรคser spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffelbruch und Whiskeykaramell an Vanilleespumaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich