Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | ½ Liter |
Rosinen | 75 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Esslöffel |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft nach Belieben | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Eigelbe | 2 |
Für die Griesklöschen: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss, wer mag auch mehr | 1 Prise |
Gries | 240 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Suppe alles außer die Eigelbe unter Rühren erhitzen, kurz vor dem Kochen zur Seite nehmen,damit es nicht gerinnt.
2.Milch mit den Gewürzen aufkochen,Gries einrühren und köcheln lassen, bis sich am Topfboden eine helle Schicht absetzt. Nach und Nach die Eier unterziehen. Klöße mit 2 Teelöffeln abstechen.
3.Klöße in die Buttermilch gar ziehen lassen.
4.Nun die Eigelbe unter die Suppe ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Buttermilchsuppe mit Rosinen und Griesklöschen“