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Buttermilchsuppe mit Rosinen und Griesklöschen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch½ Liter
Rosinen75 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Esslöffel
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft nach Belieben etwas
Zitronenschale gerieben1 Stück
Eigelbe2
Für die Griesklöschen: etwas
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Muskatnuss, wer mag auch mehr1 Prise
Gries240 Gramm
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Suppe alles außer die Eigelbe unter Rühren erhitzen, kurz vor dem Kochen zur Seite nehmen,damit es nicht gerinnt.

    2.Milch mit den Gewürzen aufkochen,Gries einrühren und köcheln lassen, bis sich am Topfboden eine helle Schicht absetzt. Nach und Nach die Eier unterziehen. Klöße mit 2 Teelöffeln abstechen.

    3.Klöße in die Buttermilch gar ziehen lassen.

    4.Nun die Eigelbe unter die Suppe ziehen.

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    Rezept von enten-martina
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