Zutaten für 3 Personen
ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter | 40 Gramm |
muskatnuss gerieben | etwas |
Weizen Grieß | 60 Gramm |
feingehakte petersielie | etwas |
kalbs- hünerbrühe oder gemüsebrühe | 1 Liter |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.die MIlch zum Kochen bringen.Die Butter darin auflösen,mit salz und Muskat würzen.Den Gries einstreuen und unter ständigem Rühren ausquellen lassen. Sobald sich der brei vom Boden löst,denTopf fom Herd nehmen,abkühlen lassen. 2.Das ei verquirlen und unter den Brei rühren. MIt Salz , Muskat,Pfefferr und 0,5 tl geriebene orangenschale würzen und bis zur weiter verwendung kalt stellen (mindestens 1 stunde) 3.Die Brühe in einem topf aufkochen lassen. MIt zwei nassen Teelöfeln (hand geht auch)der griesmasse kleine nocken abstechen und vorsichtig in die kochende Brühe legen. Nundie hitze veringern und die nockerl in etwa 10 minuten ar ziehen. Die übrigen orangenschalen reste in die suppe sowie auch die petersilie ich hofe es schmeckt euch liebe grüße eure sarah
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O__sarah__O
vom
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