1. Home
  2. Rezept
  3. griesnockerl suppe

griesnockerl suppe

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ei1
Milch100 ml
Butter40 Gramm
muskatnuss gerieben etwas
Weizen Grieß60 Gramm
feingehakte petersielie etwas
kalbs- hünerbrühe oder gemüsebrühe1 Liter
Orangenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1.die MIlch zum Kochen bringen.Die Butter darin auflösen,mit salz und Muskat würzen.Den Gries einstreuen und unter ständigem Rühren ausquellen lassen. Sobald sich der brei vom Boden löst,denTopf fom Herd nehmen,abkühlen lassen. 2.Das ei verquirlen und unter den Brei rühren. MIt Salz , Muskat,Pfefferr und 0,5 tl geriebene orangenschale würzen und bis zur weiter verwendung kalt stellen (mindestens 1 stunde) 3.Die Brühe in einem topf aufkochen lassen. MIt zwei nassen Teelöfeln (hand geht auch)der griesmasse kleine nocken abstechen und vorsichtig in die kochende Brühe legen. Nundie hitze veringern und die nockerl in etwa 10 minuten ar ziehen. Die übrigen orangenschalen reste in die suppe sowie auch die petersilie ich hofe es schmeckt euch liebe grüße eure sarah

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O__sarah__O
    vom
    Profilbild von O__sarah__O

Auch lecker

Kommentare zu „griesnockerl suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich