Zutaten fรผr 3 Personen
ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter | 40 Gramm |
muskatnuss gerieben | etwas |
Weizen Grieร | 60 Gramm |
feingehakte petersielie | etwas |
kalbs- hรผnerbrรผhe oder gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.die MIlch zum Kochen bringen.Die Butter darin auflรถsen,mit salz und Muskat wรผrzen.Den Gries einstreuen und unter stรคndigem Rรผhren ausquellen lassen. Sobald sich der brei vom Boden lรถst,denTopf fom Herd nehmen,abkรผhlen lassen. 2.Das ei verquirlen und unter den Brei rรผhren. MIt Salz , Muskat,Pfefferr und 0,5 tl geriebene orangenschale wรผrzen und bis zur weiter verwendung kalt stellen (mindestens 1 stunde) 3.Die Brรผhe in einem topf aufkochen lassen. MIt zwei nassen Teelรถfeln (hand geht auch)der griesmasse kleine nocken abstechen und vorsichtig in die kochende Brรผhe legen. Nundie hitze veringern und die nockerl in etwa 10 minuten ar ziehen. Die รผbrigen orangenschalen reste in die suppe sowie auch die petersilie ich hofe es schmeckt euch liebe grรผรe eure sarah
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O__sarah__O
vom
Kommentare zu โgriesnockerl suppeโ