Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | ½ l |
Frischmilch | ½ l |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Buttermilch und die Frischmilch in einen Topf geben und salzen. Das Mehl mit wenig Wasser anrühren und in die kalte Milchmischung rühren.
2.Dann erst unter Rühren langsam erhitzen (nicht aufkochen). Die Suppe unter ständigem Rühren richtig heiß werden lassen. Aber nur in eine Richtung, links oder rechts rühren, sonst gerinnt die Suppe.
3.Pellkartoffeln oder Brot dazu reichen.
4.Tipp: Wer mag kann die Suppe noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Suppe“