Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Vino Santo (alternativ Marsala) | 4 cl |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | ¼ Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Muskat fisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Deko (Blรคtterteigteil) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelbe mit Geflรผgelbrรผhe und Vino Santo schaumig rรผhren und รผber dem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen und etwas stocken lassen. Das erfordert etwas Geduld, denn es kann bis zu 30 Minuten dauern. Die Suppe darf auf KEINEN Fall kochen, denn sonst gibt es Rรผhrei.
2.Danach mit Zimt, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter in Flรถckchen in die Suppe rรผhren.
3.Die Suppe in vorgewรคrmte Tassen fรผllen mit einen Blรคtterteigplรคtzchen garnieren und mit etwas Maggikraut (getrocknet) bestreuen.
4.Der Name der Suppe ist abgeleitet von Ginestra - Ginster - wegen der gelben Farbe. Das Rezept soll bereits im Mittelalter erfunden worden sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Ginestrataโ