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Suppen: Ginestrata

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelbe4
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Vino Santo (alternativ Marsala)4 cl
Butter50 Gramm
Zimt¼ Teelรถffel
Zucker1 Prise
Muskat fisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Deko (Blรคtterteigteil) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelbe mit Geflรผgelbrรผhe und Vino Santo schaumig rรผhren und รผber dem Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen und etwas stocken lassen. Das erfordert etwas Geduld, denn es kann bis zu 30 Minuten dauern. Die Suppe darf auf KEINEN Fall kochen, denn sonst gibt es Rรผhrei.

    2.Danach mit Zimt, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter in Flรถckchen in die Suppe rรผhren.

    3.Die Suppe in vorgewรคrmte Tassen fรผllen mit einen Blรคtterteigplรคtzchen garnieren und mit etwas Maggikraut (getrocknet) bestreuen.

    4.Der Name der Suppe ist abgeleitet von Ginestra - Ginster - wegen der gelben Farbe. Das Rezept soll bereits im Mittelalter erfunden worden sein.

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    Rezept von lunapiena
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