Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 4 Stk. |
Butter | 1 TL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Möhren | 2 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 1 l |
Pfefferkörner | 1 TL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Linsen rot | 1 Tasse |
Schalotten | 4 Stk. |
Rosinen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hühnerbrüste mit Haut in Butter anbraten. Die Zwiebel abziehen, grob hacken und mit dem Currypulver mitanrösten. Die Möhren und den Frühlingsgrün putzen, grob hacken und mit der Hühnerbrühe zu den Hühnerbrüsten geben. Pfefferkörner anbrechen und mit Nelken und Lorbeer hinzufügen. Alles mind. 30 Minuten kochen, abseihen und die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke teilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Linsen in die Suppe geben und darin nach Packungsanweisung (auf-)kochen. Die Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und in Butter andünsten, ebenso die Möhrchen. Die Schalottenstückchen anschließend zur Suppe geben.
3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit ein paar Rosinen und je 2 Möhrchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mulligatawny – englische Suppe nach indischem Rezept“