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Mulligatawny – englische Suppe nach indischem Rezept

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust4 Stk.
Butter1 TL
Zwiebel½ Stk.
Currypulver1 EL
Möhren2 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Hühnerbrühe1 l
Pfefferkörner1 TL
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Linsen rot1 Tasse
Schalotten4 Stk.
Rosinen½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnerbrüste mit Haut in Butter anbraten. Die Zwiebel abziehen, grob hacken und mit dem Currypulver mitanrösten. Die Möhren und den Frühlingsgrün putzen, grob hacken und mit der Hühnerbrühe zu den Hühnerbrüsten geben. Pfefferkörner anbrechen und mit Nelken und Lorbeer hinzufügen. Alles mind. 30 Minuten kochen, abseihen und die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke teilen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Linsen in die Suppe geben und darin nach Packungsanweisung (auf-)kochen. Die Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und in Butter andünsten, ebenso die Möhrchen. Die Schalottenstückchen anschließend zur Suppe geben.

    3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit ein paar Rosinen und je 2 Möhrchen garnieren.

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