Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 250 ml |
Sahne | 60 ml |
Vanilleschote | ½ Stück |
Salz | etwas |
Weichweizengries | 30 gr |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kokosraspeln, fettfrei geröstet | 1 Teelöffel |
Heidelbeeren | 50 gr |
rote Johannisbeeren | 50 gr |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz bei milder Hitze zum Kochen bringen. Den Gries unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen, von der Platte nehmen und ausquellen lassen.
2.Zitronensaft und Honig unterrühren, in einen tiefen Teller geben. Mit Kokosraspeln, Beeren und Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Beeren-Griesbrei“