Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 ml |
Buchweizenschrot | 50 g |
Himbeeren frisch oder TK | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Ahornsirup | 2 EL |
Butter | 40 g |
Walnüsse | 30 g |
Crème fraîche | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch mit Salz zum Kochen bringen. Den eingerührten Weizenschrot zugedeckt 40 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker bestreuen und zugedeckt kühl stellen. Die Grütze nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und mit Ahornsirup verziehren.
2.Die gehackten Wannüsse in einer Pfanne rösten und die Himbeeren in die Mitte der Grütze geben. Die Nüsse über die Früchte streuen und 1 EL Creme fraiche darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert / warm : Buchweizengrütze mit Ahornsirup“