Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronenscheibe | 1 Stk. |
Gries | 125 g |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Beilage : | |
---|---|
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
oder | etwas |
Heidelbeeren im Glas | 1 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Heidelbeeren schon am Vormittag auftauen.
2.Milch ,Salz & Zitronenschale zum Kochen bringen.
3.Grieß unter Rühren einstreuen & 4-5 Min.bei milder Hitze quellen lassen.
4.Zucker, Butter und Eigelb nach Belieben zugeben.
Genau lesen :
5.Heidelbeeren aus dem Glas in eine Schüssel abgießen. Oder die aufgetauten mit Zucker etwas erhitzen , (Heidelbeeren aus dem Wald, müssen wegen dem Fuchsbandwurm erhitzt werden. ) jedoch wieder abkühlen lassen.
6.Portionen auf den Tellern anrichten & Heidelbeeren separat zu geben oder auf dem Brei verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grießbrei & Heidelbeeren“