Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 100 g |
Milch | 700 ml |
Weichweizengrieß | 100 g |
Joghurt | 300 g |
Erdbeeren | 250 g |
gemischte TK-Beeren | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker zur Milch geben. Einmal aufkochen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und 4-5 Min bei mider Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren.
2.Die gemischten Beeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit den aufgetauten Beeren mischen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und untermengen. Beereh und Grießbrei servieren. Der Grießbrei schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Joghurt-Grießbrei mit Beeren“