Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 500 ml |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestärke zum binden | etwas |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Markenbutter | 20 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizengrieß | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salzwasser zum Garen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen schälen und filettieren. Den Orangensaft mit dem Wein und dem Zucker sowie der Vanilleschote aufkochen und nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden. Nochmals aufkochen lassen, die Vanilleschote entfernen und die Orangenfilets in die Suppe geben.
2.Für die Grießklößchen die Milch mit der Butter, dem Zucker und dem Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die Eier einrühren.
3.Salzwasser in einem Topf erhitzen, aus der Grießmasse kleine Klößchen abstechen und diese in Salzwasser 8-10 Minuten garen.
4.Die Orangensuppe dekorativ anrichten, die Klößchen hineinlegen, das ganze garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
Kommentare zu „Orangensuppe mit Griessklösschen“