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Orangensuppe mit Griessklösschen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft500 ml
Weißwein Spätlese (halbtrocken)250 ml
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke zum binden etwas
Orangen frisch2 Stk.
Milch250 ml
Markenbutter20 Gramm
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Weizengrieß125 Gramm
Eier Freiland2 Stk.
Salzwasser zum Garen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Orangen schälen und filettieren. Den Orangensaft mit dem Wein und dem Zucker sowie der Vanilleschote aufkochen und nach Geschmack mit etwas angerührter Speisestärke binden. Nochmals aufkochen lassen, die Vanilleschote entfernen und die Orangenfilets in die Suppe geben.

    2.Für die Grießklößchen die Milch mit der Butter, dem Zucker und dem Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die Eier einrühren.

    3.Salzwasser in einem Topf erhitzen, aus der Grießmasse kleine Klößchen abstechen und diese in Salzwasser 8-10 Minuten garen.

    4.Die Orangensuppe dekorativ anrichten, die Klößchen hineinlegen, das ganze garnieren und sofort servieren.

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