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Gemüsige Cremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch750 g
Kartoffeln gewürfelt3 mittelgroße
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroße
Öl2 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver2 Esslöffel
Croutons von Vollkornbrot etwas
Haselnüsse gehobelt4 Teelöffel
Schmelzkäse Sahne200 g
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Muskatnuss etwas
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom geputzten Rosenkohl etwa 15 zarte Außenblätter vorsichtig lösen, beiseite legen, die übrigen Röschen halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, 1 Liter Wasser zugießen.

    2.Die abgelösten Blätter etwa 2 Minuten darin blanchieren, mit dem Schaumlöffel wieder rausfischen und sofort kalt abschrecken. Wegstellen. Nun die Kartoffeln, die Rosenkohlhälften und die Brühe in den Topf geben, alles aufkochen lassen. Zugedeckt 20 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, den grob zerkleinerten Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Haselnußblättchen, Brot-Croutons, Rosenkohlblättern und Thymian bestreut servieren.

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