Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 375 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Stärkemehl | 30 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschenen Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen abstreifen und zerdrücken. Zusammen mit knapp 1 Liter Wasser und 1 Stück Zitronenschale, auch 2 bis 3 Nelken kochen. Den Saft abgießen, wieder zum kochen bringen, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden, zuckern und mit Zitronensaft abschmecken.
2.1 Schuß Rotwein oder Apfelsaft verfeinert, 1 Schuß Milch mildert die Suppe. Im Winter in heißen Tee gegeben ein prima Mittel bei fiebrigen Erältungskrankheiten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Holundersuppe“