Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderbeeren | 375 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Stรคrkemehl | 30 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschenen Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen abstreifen und zerdrรผcken. Zusammen mit knapp 1 Liter Wasser und 1 Stรผck Zitronenschale, auch 2 bis 3 Nelken kochen. Den Saft abgieรen, wieder zum kochen bringen, mit dem kalt angequirlten Stรคrkemehl binden, zuckern und mit Zitronensaft abschmecken.
2.1 Schuร Rotwein oder Apfelsaft verfeinert, 1 Schuร Milch mildert die Suppe. Im Winter in heiรen Tee gegeben ein prima Mittel bei fiebrigen Erรคltungskrankheiten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โHolundersuppeโ