1. Home
  2. Rezept
  3. Milchsuppe mit Birnen

Milchsuppe mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feste Birnen500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pkch
Nelkenpulver1 Msp
Milch¼ Liter
Butter50 g
Salz etwas
Nelken2
Mehl60 g
Eigelbe2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen, achteln und das Kerngehรคuse entfernen. Evtl. die Achtel nochmal durchschneiden. Die Birnenstรผcke je nach GrรถรŸe in 1/8 bis 1/4 Liter Wasser, Zucker, Vanillezucker und Nelkenpulver etwa 10 Minuten garen (aber nicht zu weich kochen), warmstellen. 1 Liter Milch mit der Butter, dem Salz und den Nelken aufkochen. Mehl mit der restlichen Milch verrรผhren, in die kochende Milch gieรŸen und 5 Minuten kochen lassen. Die gedรผnsteten Birnen mit der Kochflรผssigkeit dazugeben, kurz durchziehen lassen. Die Eigelbe mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und in die รผbrige Suppe rรผhren, danach nicht mehr kochen lassen !! Sofort heiรŸ servieren. Statt der Vollmilch kann auch Buttermilch verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchsuppe mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich