Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
feste Birnen | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pkch |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Nelken | 2 |
Mehl | 60 g |
Eigelbe | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen, achteln und das Kerngehรคuse entfernen. Evtl. die Achtel nochmal durchschneiden. Die Birnenstรผcke je nach Grรถรe in 1/8 bis 1/4 Liter Wasser, Zucker, Vanillezucker und Nelkenpulver etwa 10 Minuten garen (aber nicht zu weich kochen), warmstellen. 1 Liter Milch mit der Butter, dem Salz und den Nelken aufkochen. Mehl mit der restlichen Milch verrรผhren, in die kochende Milch gieรen und 5 Minuten kochen lassen. Die gedรผnsteten Birnen mit der Kochflรผssigkeit dazugeben, kurz durchziehen lassen. Die Eigelbe mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und in die รผbrige Suppe rรผhren, danach nicht mehr kochen lassen !! Sofort heiร servieren. Statt der Vollmilch kann auch Buttermilch verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โMilchsuppe mit Birnenโ