Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Birnen | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pkch |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Nelken | 2 |
Mehl | 60 g |
Eigelbe | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Evtl. die Achtel nochmal durchschneiden. Die Birnenstücke je nach Größe in 1/8 bis 1/4 Liter Wasser, Zucker, Vanillezucker und Nelkenpulver etwa 10 Minuten garen (aber nicht zu weich kochen), warmstellen. 1 Liter Milch mit der Butter, dem Salz und den Nelken aufkochen. Mehl mit der restlichen Milch verrühren, in die kochende Milch gießen und 5 Minuten kochen lassen. Die gedünsteten Birnen mit der Kochflüssigkeit dazugeben, kurz durchziehen lassen. Die Eigelbe mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und in die übrige Suppe rühren, danach nicht mehr kochen lassen !! Sofort heiß servieren. Statt der Vollmilch kann auch Buttermilch verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Milchsuppe mit Birnen“