1. Home
  2. Rezept
  3. Karottencremesuppe mit Ingwerhaube

Karottencremesuppe mit Ingwerhaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten1 kg
Muskovadozucker2 EL
Mehl , glatt2 El
Wasser¾ Liter
Salz1 El
Pfeffer1 Prise
Milch½ Liter
Ingwer4 grosse Stรผcke
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten schรคlen, kleinschneiden.

    2.Zucker mit Butter erhitzen , Karotten karamellisieren. Mit Mehl stauben Salzen mit Wasser aufgiessen - weich kochen. Die gekochten Karotten Pรผrieren und mit Wasser zur gewรผnschten Konsistenz verdรผnnen.

    3.Wรคhrenddessen die Milch mit den Ingwerstรผcken kochen (mindestens 1/2 Stunde). Danach durch ein Sieb abseihen.

    4.Die Karottensuppe in Tassen fรผllen. Die aromatisierte Milch im Milchschรคumer zu festen Schaum schlagen ( Haltbarmilch lรคsst sich noch besser aufschรคumen als frische Vollmilch). Der Suppe "eine Haube aufsetzen". fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottencremesuppe mit Ingwerhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich