Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gewürfelt | 75 gr |
butter | 50 gr |
frikasseefleisch kalb in 50gr stücke | 1 ½ kg |
mehl | 50 gr |
Fleischbrühe | 1 l |
Weißwein | 100 ml |
sahne | 150 ml |
eigelb | 2 |
kräutersträußchen.....thymian,lauch etc | 1 |
salz,zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in der butter und mit den zwiebelwürfeln anbraten....dann mit dem mehl abstäuben und mit der brühe ablöschen....kräutersträußchen hineinlegen.würzen und ca 45min schmoren lassen...die sahne mit dem eigelb verühren und in die nicht mehr ganz so heiße brühe geben und abbinden...nun mit salz nochmal abschmecken.......wer mag gibt erbsen oder spargel mit in das frikassee......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „kalbsfrikassee“