Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleingewürfeltes hähnchen- oder putenfilet | 200 g |
Butter | 20 g |
;-) | etwas |
butter | 25 g |
mehl | 2 el |
hühnerbrühe | 800 ml |
;-) | etwas |
zitronensaft | 1 spritzer |
eigelb | 1 |
sahne | 50 ml |
;-) | etwas |
eingelegten spargel | 1 glas |
salz + cayennepfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.fleisch in der heißen butter rundum gar braten, dann zur seite tun.
2.im selben topf nun butter auslassen, mehl darin kurz anschwitzen und mit der brühe langsam aufgießen und alles gut 15 minuten auf niedriger temperatur köcheln lassen.
3.nun saft, eigelb, sahne und ein wenig suppe miteinander vermischen und in suppe verrühren.
4.spargel in mundgerechte stücke gerteilt und geflügelfleisch einlegen und das ganze mit salz und cayennepfeffer abschmecken. geht natürlich auch mit frischen spargel (plus etwa 20 minuten kochzeit).
5.diese königinsuppe mit spargel und enthält ca. 256 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „königinsuppe mit spargel“