Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss und Suppenknochen | 400 gr. |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Champignons mini Konserve abgetropft | 200 gr. |
Baby-Möhren Konserve | 200 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Brühe gekörnt | 3 TL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL gehäuft |
Weißwein trocken | 7 EL |
Rama creme fine zum kochen | 120 ml |
Eigelb | 1 |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Blätterteigpastetchen | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenknochen mit dem Suppengemüse in kalten Wasser ausetzen und zum kochen bringen, mit gekörnter Brühe und Salz und Pfefferkörnern würzen etwa 30 Minuten kochen lassen, dann die Kalbsnuss dazutun und bei kleiner Hitze nochmal ca 30-40 Minuten garziehen lassen.
2.Spargel an den Enden etwas schälen, holziges abschneiden und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben Sud auffangen und darin den Spargel ca 8 Minuten garen. Rausfischen.
3.Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Pastetchen im vorgeheiztem Ofen ( 175 Grad ) ca 5-10 Minuten erwärmen.
4.Butter bei nicht so starker Hitze schmelzen, Mehl darin anschwitzen mit Brühe ablöschen. Wein zugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb unterrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Gemüse unter die Soße geben und erwärmen.
5.Die Pastetchen auf Tellern verteilen und mit dem Frikasse füllen, es darf ruhig etwas überlaufen. Deckel draufsetzen und mit Zitronenschnitz garnieren.
6.Wer kein Pastetchen mag kann dazu auch Reis machen schmeckt auch prima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kalb - Altes wieder neu entdeckt“