1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb - Altes wieder neu entdeckt

Kalb - Altes wieder neu entdeckt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss und Suppenknochen400 gr.
Spargel grün frisch500 gr.
Champignons mini Konserve abgetropft200 gr.
Baby-Möhren Konserve200 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Brühe gekörnt3 TL
Butter3 EL
Mehl3 EL gehäuft
Weißwein trocken7 EL
Rama creme fine zum kochen120 ml
Eigelb1
Pfefferkörner weiß1 TL
Zitrone unbehandelt1
Blätterteigpastetchen4
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppenknochen mit dem Suppengemüse in kalten Wasser ausetzen und zum kochen bringen, mit gekörnter Brühe und Salz und Pfefferkörnern würzen etwa 30 Minuten kochen lassen, dann die Kalbsnuss dazutun und bei kleiner Hitze nochmal ca 30-40 Minuten garziehen lassen.

    2.Spargel an den Enden etwas schälen, holziges abschneiden und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben Sud auffangen und darin den Spargel ca 8 Minuten garen. Rausfischen.

    3.Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Pastetchen im vorgeheiztem Ofen ( 175 Grad ) ca 5-10 Minuten erwärmen.

    4.Butter bei nicht so starker Hitze schmelzen, Mehl darin anschwitzen mit Brühe ablöschen. Wein zugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb unterrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Gemüse unter die Soße geben und erwärmen.

    5.Die Pastetchen auf Tellern verteilen und mit dem Frikasse füllen, es darf ruhig etwas überlaufen. Deckel draufsetzen und mit Zitronenschnitz garnieren.

    6.Wer kein Pastetchen mag kann dazu auch Reis machen schmeckt auch prima

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb - Altes wieder neu entdeckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich