Zutaten fรผr 4 Personen
Bisquitteig: siehe in meinem KB Bisquitroulade | etwas |
Schlagobers | ½ Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Zucker | 90 Gramm |
Dotter | 4 Stรผck |
Gelantine | 6 Blatt |
Weintrauben hell, klein und kernlos | ½ kg |
helles Tortengelee | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitteig laut Bisquitroulade aus meinem KB herstellen , . in einer rechteckigen Springform bei 175 Grad 20 min backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stรผrzen und auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme . Schlagobers schlagen- kalt stellen. Zitronensaft, abgeriebene Schale ,Wein ,Zucker,VZ,und Dotter verrรผhren ,รผber Wasserdampf dickcremig schlagen. Gelantine einweichen. Creme vom Dampf nehmen -Gelantine drin auflรถsen ,weiterrรผhren bis sie kalt ist. Schlagobers unterheben.
3.Die Rechteckige Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Trauben dicht auf den Boden der Form verteilen. Weincreme darรผbergieรen und glattstreichen. 2 Stunden im Kรผhlschrank festwerden lassen.
4.Bisquitplatte auf die festgewordene Creme legen und behutsam andrรผcken. Schnitten aus der Form stรผrzen und die Folie abziehen. Tortengelee laut Anleitung zubereiten und รผber die weintrauben gieรen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu โWeintraubenschnittenโ