1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenschnitten

Weintraubenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bisquitteig: siehe in meinem KB Bisquitroulade etwas
Schlagobers½ Liter
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker1 Teelรถffel
WeiรŸwein Liter
Zucker90 Gramm
Dotter4 Stรผck
Gelantine6 Blatt
Weintrauben hell, klein und kernlos½ kg
helles Tortengelee1 Pkg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bisquitteig laut Bisquitroulade aus meinem KB herstellen , . in einer rechteckigen Springform bei 175 Grad 20 min backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme . Schlagobers schlagen- kalt stellen. Zitronensaft, abgeriebene Schale ,Wein ,Zucker,VZ,und Dotter verrรผhren ,รผber Wasserdampf dickcremig schlagen. Gelantine einweichen. Creme vom Dampf nehmen -Gelantine drin auflรถsen ,weiterrรผhren bis sie kalt ist. Schlagobers unterheben.

    3.Die Rechteckige Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Trauben dicht auf den Boden der Form verteilen. Weincreme darรผbergieรŸen und glattstreichen. 2 Stunden im Kรผhlschrank festwerden lassen.

    4.Bisquitplatte auf die festgewordene Creme legen und behutsam andrรผcken. Schnitten aus der Form stรผrzen und die Folie abziehen. Tortengelee laut Anleitung zubereiten und รผber die weintrauben gieรŸen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintraubenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich