Zutaten für 4 Personen
Bisquitteig: siehe in meinem KB Bisquitroulade | etwas |
Schlagobers | ½ Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Weißwein | ⅛ Liter |
Zucker | 90 Gramm |
Dotter | 4 Stück |
Gelantine | 6 Blatt |
Weintrauben hell, klein und kernlos | ½ kg |
helles Tortengelee | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitteig laut Bisquitroulade aus meinem KB herstellen , . in einer rechteckigen Springform bei 175 Grad 20 min backen. Nach dem Backen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
2.Für die Creme . Schlagobers schlagen- kalt stellen. Zitronensaft, abgeriebene Schale ,Wein ,Zucker,VZ,und Dotter verrühren ,über Wasserdampf dickcremig schlagen. Gelantine einweichen. Creme vom Dampf nehmen -Gelantine drin auflösen ,weiterrühren bis sie kalt ist. Schlagobers unterheben.
3.Die Rechteckige Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Trauben dicht auf den Boden der Form verteilen. Weincreme darübergießen und glattstreichen. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
4.Bisquitplatte auf die festgewordene Creme legen und behutsam andrücken. Schnitten aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Tortengelee laut Anleitung zubereiten und über die weintrauben gießen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Weintraubenschnitten“