Zutaten für 12 Personen
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 45 gr |
Eier | 3 |
Feinkristallzucker | 100 gr |
Vanillezucker | ½ Pkt |
Salz | 1 Prise |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
-- --- -- | etwas |
Brombeeren | 50 gr |
Himbeeren | 70 gr |
Erdbeeren | 80 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 100 gr |
Schlagsahne | 500 ml |
Eiklar | 3 |
Feinkristallzucker | 110 gr |
-- --- -- | etwas |
Erdbeer- oder Himbeermarmelade | 200 gr |
Mandelblättchen, geröstet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier belegen. Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren bis sie abgekühlt ist. Mehlmischung unterheben.
2.Teig in die Form füllen und im auf 200° vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca 15 min backen. 10 min in der Form rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
3.Boden zurück in die Form legen und mit Marmelade bestreichen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen.
4.Sahne halbfest schlagen, Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander behutsam mit dem Beerenpüree verrühren. Masse in die Form füllen und glatt auf dem Bisquitboden verstreichen. Torte zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen.
5.Sahne schlagen und die gefrorene Torte mit der Hälfte der Sahne rundum bestreichen. Übrige Sahne tropfenförmig auf die Torte dressieren. Die Tropfen mit verrührter Marmelade ausfüllen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.
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vom
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