Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait: | etwas |
Spargel frisch | 150 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Minze | 1 Msp |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Amaretto | 1 Schuss |
Pfefferkรถrner rosa | 1 TL |
Ragout: | etwas |
Mango | ½ Stk. |
Papaya | ½ Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Bitterorangenlikรถr | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Parfait den Spargel in Sahne mit Zucker, Honig, Mark einer Vanilleschotte und ausgehรถhlte Vanilleschotte kochen, bis der Spargel sehr weich ist. Dann die Vanilleschotte herausnehmen, das Ganze mit einem Zauberstab pรผrieren und mit Eigelb und Ei im Wasserbad bis 70 ยฐC aufschlagen. Abkรผhlen lassen, noch einmal kalt schlagen und mit etwas gehackter Minze, Amaretto und Pfefferkรถrnern abschmecken. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen bzw. leicht anfrieren lassen.
2.Fรผr das Ragout die Mango und Papaya schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zucker leicht karamellisieren lassen und mit den Obstwรผrfeln abschrecken. Ein wenig einkochen lassen und mit dem Saft der Orange und Likรถr abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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