Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Quark | 250 g |
Rapsรถl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Rosinen | 4 EL |
Apfelsaft | 4 EL |
Mandeln, gehackt | 2 EL |
Schale von 2 unbehandelten Zitronen | 2 |
eingemachte Zwetschgen | 1 Glas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schรผssel mit den Preiselbeeren verrรผhren.
2.Quark, Ei, รl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrรผhren.
3.Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlรถffel krรคftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.
4.Masse in die Muffinform einfรผllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst รผber!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.
5.Muffins nach dem Backen mit heiรer Aprikosenkonfitรผre bestreichen oder mit Puderzucker bestรคuben.
6.Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โQuarkmuffins mit eingelegten Zwetschgenโ