Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Quark | 250 g |
Rapsöl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Rosinen | 4 EL |
Apfelsaft | 4 EL |
Mandeln, gehackt | 2 EL |
Schale von 2 unbehandelten Zitronen | 2 |
eingemachte Zwetschgen | 1 Glas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren verrühren.
2.Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrühren.
3.Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.
4.Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst über!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.
5.Muffins nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
6.Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen“