1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Quark250 g
Rapsรถl80 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Ei1
Rosinen4 EL
Apfelsaft4 EL
Mandeln, gehackt2 EL
Schale von 2 unbehandelten Zitronen2
eingemachte Zwetschgen1 Glas
Preiselbeeren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schรผssel mit den Preiselbeeren verrรผhren.

    2.Quark, Ei, ร–l, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrรผhren.

    3.Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlรถffel krรคftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

    4.Masse in die Muffinform einfรผllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst รผber!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.

    5.Muffins nach dem Backen mit heiรŸer Aprikosenkonfitรผre bestreichen oder mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkmuffins mit eingelegten Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich